注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:新一轮调整何时来临  

2016-08-17 08:22:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近二个交易日,大盘在金融地产的带动下,放量上行,这种行情是否会持续?冰冷观点如下:

一、年线强阻力已到,经过二个交易日的上涨,沪深二市大盘已到达年线强阻力位置,其中深成指已向上小破。但是要知,在熊市,年线是反弹的最后终点,即超强压力,有效突破的可能性几乎为零(因为要是能突破,就是熊转牛了)。所以,从技术上而言,反弹已经到位,随时可能展开新一轮的调整。

二、举牌效应正在消失,最近房地产出现普遍的快速拉抬现象,虽然万科昨日又涨停,但请注意,当前万科总市值已达2900亿元,价格已远远超出其价值,只是因为收购带来的溢价效应而已。一旦收购结束,价格必然回归价值。另外,跟风异动的地产板块,昨日已出现放量回落现象,这说明,跟风盘并不足,房地产板块极有可能短时间内将归位。另外,大金融也是,均单天或二天的行情,昨日银行板块纷纷回落放量收中阴,基本上银行板块的反弹也已结束。所以,一旦金融及地产调整,它们会拖累沪深大盘指数下行。

三、老庄股出现高位巨量,300015爱尔眼科、002142宁波银行、600383金地集团、600060海信电器等等多只此类的品种异动,而它们均为清一色的老庄股,这是明显的主力机构逢高减仓。所以可以想象,将来还会有不少的此类品种被主力机构抛弃,也可以得知,主力机构并不看好当前的市场行情,它们是市场的风向标。

总之,种种迹象表明,反弹行情已基本结束,新一轮的调整即将来临,也许就是今日开始。

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017