注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:年线得失的重要性  

2016-09-09 08:46:05|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨日,沪市综指已运行至年线下方,距突破仅一步之遥,而深成指早在8月15日已突破,但没能继续上攻,而仅是贴着年线上方震荡,同时中小板及创业板均已处于年线下方,等待方向的选择。那么年线是否重要?冰冷观点如下:

一、年线是牛熊分界线,在年线之上运行则意味着市场处于牛市中,反之则代表市场是熊市。所以,这意味着市场上绝大多数投资者的投资取向,非常的重要,因为这是决定方向的指标。

二、深成指当前的情况算不算突破?虽然指数在年线之上运行已近一个月,但是,距年线太近,且几乎无上攻的可能,市场量能也没能有效放大,其主要靠少量的权重品种硬撑。同时其它三大指数均处于年线下方,压力极大,横的时间越久,阻力越大。此时一旦出现一根长阴,市场则会信心崩溃,加速下行,反之也同理。所以,当前的市场虽然表面极为平静,因为所有的人都在等待那一根决定变盘K线的出现。一旦出现,意味着市场已做出了选择。

三、权重股硬撑,市场无热点。虽然最近市场上每天依然有30来只个股封于涨停,但其中新股即接近20只,实际普通个股仅10来只,按正常情况下,适度活跃的市场,每天涨停的个股基本上应在40只左右,可见当前的市场活跃度极低。同时权重品种表现抗跌,这并非什么好事,毕竟本轮熊市以来,它们一直尚在高位,从价值分析而言,实在一点投资价值都没有,仅是长线财务投资者及国家队坚守的地方,市场中的主力机构以及活跃的资金根本没有参与的意愿。

四、熊市中任何的上涨都是反弹,要知熊市就是熊市,想要改变其趋势是极为难的事,如果反弹力度够强也不排除突破年线的可能。按历史经验,突破之后也就是维持年线上方震荡,等待时机再度下破。

总之,当前市场基本面尚不具备产生新一轮牛市的可能,等待市场方向的选择是当前唯一的运行态势,长阴或是长阳的出现,即是方向性选择的结果。 

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017