注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:全面二极分化行情来临  

2017-02-27 08:30:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


全面二极分化行情来临?冰冷观点如下:

一、这不是新一轮的牛市,虽然表面上,沪综指从去年10月24日重新收复年线大关至今,已达四个月,但细细一看,沪综指能站上年线,得益于权重板块的高位盘升,主要是银行板块造成,而银行板块真的具投资价值吗?只不过是国家队当时救市一直在其中而已,然后险资投资限制的放开,但同时又限制举牌,不买银行买啥?如果银行真的有价值,为何全市场各类主做二级市场的主力机构却几乎无持仓?同时这一次年线的突破,是历史上唯一的一次缩量突破,这在以资金推动的证券市场,是不可能发生的事,但它却出现了。毕竟我国还是以中小投资者为主体的股市,所以不可能的事虽然发生了,但却同时证明这不可能是牛市,仅是一次人造的假牛而已。再看其它的三大指数(深成指、中小板、创业板)则无一能站稳年线,量能也完全没有任何放大迹象,即知最多只是分化行情而已。

二、分化行情的特点,主要表现在大盘进入熊市中级阶段之后,随着价值各类概念炒作的结束,价值的回归开始出现。表现在二个方面,一是绝大部份品种,从讲故事回归现实,代表就是科网行业。另一种是真正的具有投资价值的白马股向上突破,批量出现历史新高。而在这期间,由于分化造成指数运行相对的稳定,量能维持相对较低且稳定,但非地量。从目前看,完全的符合。

三、价值投资时代的来临,只有在熊市中期才能出现,因为只有到这个时候,大潮退去,只有真正的好公司才能生存。而这一轮的行情主导者是白酒,在长期维持高毛利率的情况下,随着销售额出现恢复性的增长,业绩终于爆发,至今不少相关品种已创出历史新高或多年新高。另一个代表是电器行情,以000333美的集团为代表的电器行情,它们的特点是维持销售持续增长的前提下,净利的持续提升,市盈普遍较低,而分红率同时又极高,给予投资者绝对的正回报,这是助推行业不断新高的基础。当然,还有很多子行业也被分化到牛市阵营,比如随着汽车的普及,汽配行业稳定的收入增长造成它们的牛市。环境持续恶化,环保行业稳定的增长,也带来了相关上市公司的牛市。

四、最具投资价值行业之医药,这个行业很特殊,是最近十年以来,各类市场主力机构长期一直重仓的行业,又是2014年及2015年牛市期间,少有的表现稳定,没有被恶性炒作的行业。同时关于基本面方面,随着进入2016年,我国人口老年化时代的到来,行来的增长进入快车道,且可预见的是将来的20年,这个行业都将维持高增长状态,因为人口老年化的高峰出现在2035年。这种情况不是普通的经济现象,人口老年化问题是不能通过什么经济或是政策手段能改变的,唯一能做的就是发展相关产业来应对。

综合:在可预见的未来,医药行业是唯一的具长线投资的行业,也是我国经济发展到这一阶段,当13亿的人口问题事实出现时,相关的产业已出现了极具投资价值的时候了。

医药行业可以投资最少20年!也许过程并不会一直顺利,但是,20年内医药行业还是可预见的最具发展潜力的行业之一,关键在于具体公司的选择而已!

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017