注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大盘大涨与37股跌停  

2018-04-10 16:14:12|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日,沪综指涨1.66%,创业板也仅跌0.33%,但是全市场却有37只股跌停,同时跌幅超过5%的个股却达131只,形成明显的翘翘板效应,理由是什么?

首先,大家要理解,当前的A股总市值已达53万亿,在这样的体型之下,还希望齐涨共跌,是不现实的。无论是全球任何一个市场,都如此,包括香港。恒指前不久刚刚创出历史新高,别以为隔壁与我们不一样,其实资本市场都是一样的,香港主板当前可交易的个股1829只,股价在10元以上的仅234只,而股价在1元以上的个股累计也只有1112只。换言之,在恒指创出历史新高之时,市场中依然有717只个股是仙股(一元以下),占总数的39%,简单的说,在香港,加上几元的低价股,至少约50%的个股与大盘的涨跌没半毛钱关系,即是大盘历史新高了也如此。

很多朋友又说了,美国还行啊,至少大部份的个股与大盘是同步的。冰冷要说的是,确实如此,知道为什么吗?因为人家每年8%的退市率(含主动与被迫),常年坚持,房屋自然干净,能存活下来的,自然都是极品。而我们由于各种各样的历史原因,造成了垃圾股太多,大批量的公司靠重组为生,这是没办法的,当然,我们也要相信英明的管理层,因为他们确实一直在努力改变现状,但是需要时间而已。

那么,就当前的市场状况,我们应如何应对?简单很简单,垃圾多与少,你不碰就是了,管人家涨或是跌,说白了,只要你坚持寻找优质的品种,坚持走自己的路,相信指数的涨跌都与你关系不大。说是容易,执行还是比较难的,特别是概念乱飞时,你身边的朋友,附在你耳边悄悄与你说什么内幕消息,然后次日果真暴涨的时候,普通人能忍着不乱动,确实是难,但这就是市场,你只能适应,否则只有被淘汰出局。

冰冷本人,在过去的二个月中小创大反弹之时,从不碰,即然大涨无份,大跌也肯定与本人无关了(注意,今日可能就是开始,但相信在其后的运行中,肯定会反复)。

还是那句话,将来的行情,均还是大蓝筹大白马的行情,至少将来的一年内,这是可预见的。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018