注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:沪伦通对A股有何影响  

2018-04-11 15:30:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日消息面有几条:

一、关于金融业以及汽车业开放的问题,实在点讲,这对于全国人民是特大利好,毕竟关税大幅度降低后,进口的汽车便宜多了,就会迫使国产车改革,以更先进及低廉的价格,才能吸引消费者购买。当然,这对于国产品牌而言,至少是较大的利空,特别是二三线品牌,本来生存处境就不佳,进口车又大幅度降价,后果可想而知,所以在操作上应回避这一类品种为主。同样对于金融业而言,也面临着相同的问题,不能说外国的月亮更圆,至少有一点是确认的,就是突然间增加了更为强大的竟争对手,份额肯定有所减少。虽然这十来年,我国的金融业发展也极为迅速,但相对于国外的同行而言,至少在服务及专业上,尚有一定的差距,这也是不可否认的事实。

二、管理层明确表示,2018争取开通沪伦通,这一点对于证券市场,可是绝对的利好,不过,问题也要分开来看。首先,从2014年底开通沪港通,2016年底开通深港通,整体的资金流量如下,至昨日为止,流入的资金累计4006亿元,流出的资金累计8461亿元,整体净流出4455亿元,毕竟不同的市场,投资者对于标的物的估值方法肯定不一致,那么国内的投资者认为香港某些品种存在低估而买入,同样的道理,外资也认为A股一部份品种存在低估而买入,造成了当前的格局。这意味着什么?对于市场整体,则是资金净流出,但对于那些估值低的品种则是净流入。所以,冰冷有理由相信,沪伦通的开通,肯定也是这样的情况,简单的说,对于沪市估值低或是说符合外资低估值模式的品种,将大受欢迎。相对论之下,普通的概念垃圾股则将继续失血。最后形成的情况就是,慢慢的向国际估值模式接轨。

我们再来看去年的白马行情,为何是去年,而非前年,或是说2015年白马产生这样的大行情?因为去年是沪深港通流入A股最大的一年,简单的说,去年的白马或是说大蓝筹行情,是外资推动的。同样的道理,去年的概念垃圾股,或是说对于中小创大批量的股而言,由于大量的资金南下,造成严重失血,形成了整个市场的全面二极分化行情。毕竟相对于香港市场,国内的概念股太贵了,香港的多便宜,遍地几分钱几角钱的股,更合算。就二个数据,一个是比低价,香港主板超过700只股股价在一元以下,同时,总市值在10亿以下的股,同样也超过700只(以上统计还不含创业板),而A股当前最便宜的股是1.6元,3元以下的股不足40个,总市值最低的是接近12个亿,20个亿以下的也就是50个而已。

所以,我们的市场,不是大蓝筹或是说白马太贵,而是概念垃圾股太贵。相信2018年还是大白马的天下,全面的二极分化行情还会继续,机会依然是白马行情。

  评论这张
 
阅读(933)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018