注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:未来A股将向哪个方向发展  

2018-04-12 15:23:18|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


很多朋友认为:去年是白马行情,今年就得轮到中小创行情,因为市场是轮动的,且今年的一季度已有这种迹象。这种理解有可能吗?

首先,之前的贴子分析过,从过去近20年的发展看,市场确实是轮回的,可是,不是每年轮流一遍,而是整个20年,累计仅仅转换二次,第一次是2009年开始的大盘转变为小盘,第二次是2016年开始的小盘行情结束转换为大盘行情,一直至今。所以不存在每年一轮换的可能,也根本不现实。

其次,每一次的轮换,一来可能是估值的原因,二来实际上必须依靠外力(即场外资金)的作用才能改变。2009年的转换,是当年管理层刺激经济,释放4万亿(实际统计下来,释放的资金量约在28万亿附近),当前,那可是银行求着贷款的年代,后来统计数据显示,大批量的资金借此进入股市。那时的大盘股累计涨幅在绝对的高位,同时各项指标均远远高于全球市场,估值没有任何优势,同时中小创是新生事物,历史套牢盘极轻,等等各类的原因,综合才促成那一次的市场转换。而2016年以来的白马行情,基本也是同样的道理,此时中小创经历近三年的大牛市,累计涨幅不是百分之多少的问题,大批量的个股最大涨幅在30倍至50倍,而此时的创业板相对于全球其它市场的同类,估值上也没有任何的优势,相对之下,大蓝筹无论从哪个指标而言,均远低于国际市场平均值。这是其一,其二,沪深港通的开通,大量的外资借道涌入,之前统计过数据的,总体流入4000亿元,这就是外力,新增资金,当然还有其它各类的因素,综合产生了这一次的风格转换行情。

而如今,管理层近日宣布,沪深港通的每天净买额度提高4倍至520亿元,加上6月份即将入摩,以及年内开通沪伦通。这些因素,都会带来大批量的巨额的国际资金。虽然当前A股的大蓝筹较二年前已贵了不少,但相对而言,与国际市场同类品种对比,整体估值上还是极具吸引力的。这些国际资金进入A股,他们不可能象国内的小散一样,主打垃圾概念股,毕竟我们的垃圾概念股太贵了,同时也不是人家的投资操作风格,简单的说,这不是人家的菜。

就国内的资金面而言,实体去杠杆,金融更在去杠杆,地方则在去债务,M2增长率不断刷新多年新低,等等这些因素决定了,当前难有新增资金入市,均依靠场内资金所为。这从近期的中小创反弹行情可以看出,中小板基本没有放量,而创业板也仅小幅放量,到现在为止,又趋于平稳了,盘面看量能再继续放大的可能性较小,毕竟没有新增的外资资金作用之下,很难。那么,一旦随着抄底抢反弹资金获利了结退出,中小创又将是重归跌途。资金就会重新回主板,大蓝筹行情将展开第二轮,至于是何时开始,冰冷不是先知,只是明白,这是趋势,仅此而已。

所以,冰冷本人还是坚持大蓝筹,坚持守白马,等待创业板的反弹结束!等待白马的新一轮启动!

冰冷:未来A股将向哪个方向发展 - 冰冷 - 冰冷的网易博客

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018