注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

冰冷:白马闪崩如何应对  

2018-04-27 15:50:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨日,格力电器巨量暴跌,成交171亿,换手扣除大小非后,接近9%,深港通净卖23.56亿,今天还是放量达104亿,换手扣除大小非后,约5%这样,可怕。要知道,格力一直以来是A股价值投资的榜样,连续11年的高比例分红,如今,突然宣布不分红了,对于价值投资者打击绝对比任何利空都要大。这还是次要的,重要的是,晚间公司解释,不分红是为了公司储备现金跨行业发展,总体看来,是要往芯片发展。前天的博文,冰冷详细的分析了芯片是咋回事,格力这么搞,国内国际的各类型主力机构肯定就是冷了心。要知道玩芯片,百亿起投,即是千亿也不定能搞出啥东西,这玩意比造车可要难上千倍,简单的说,在当前而言,基本上难有成功的可能,这还不是重要的,重要的是一个公众公司这样玩,投资人可没时间陪着耗,因为10年在芯片行业连基础都打不好。董小姐真要想玩,可以再成立一个新公司,用自己的钱以及在外面重新找投资,这样比较好,拿上市公司的资金烧,这是不是有点过了?二年前要造车,还好众多小股东合力否了,才有了这二年格力主业的继续发展,股价才能继续上。这一次结果如何呢?

今日,另一只重量的白马伊利股份,公布年报,2017年利率仅增长7%,又被闷杀,这个更狠,真接封跌停,而股价现价已跌破年线大关,下周一大概率低开,就看能否稳住了,不过,2018年一季报较同期增长20%,不错。

同时受传言影响的中国平安盘中一度跌幅达7.57%,全天成交157亿,绝对也是巨量,另外,福耀玻璃盘中也一度接近跌停。

最近,随着创业板的反复走强,大白马业绩不达预期,在众多前期踏空投资者的掌声中,大白马纷纷异动巨幅杀跌。其实,就这些品种而言,或是说就它们的形态而言,大部份还处于牛市中,只有少量的几个破位。毕竟去年涨得如此之多,调一调并没有什么过错。同样的道理,就如创业板,过去的二年多时间,跌得如此之多,向上弹一弹,也是正常的技术性反弹而已,同样的也没啥不对。所以,作为投资者,我们应理性分析,首先就大趋势而言,创业板仅是大熊市中的反弹而已,涨的时候没啥必要太高兴,也别急着冲。同样的道理,大白马业绩不如预期,那只是去年而已,对于它的长线大周期而言,只是一朵小浪花,再说了,中线涨太多了,找个理由调一调,有啥呢?不过,如果是公司基本面可能发生质的变化,那么就要小心了,可以考虑先回避为好,比如格力电器。本来我对这个公司是长期极度看好的,去年也一直拥有,但突发这种情况,只能暂时抛弃了。

冰冷:白马闪崩如何应对 - 冰冷 - 冰冷的网易博客

 

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018