注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

冰冷:白马板块进入接力赛时间  

2018-05-10 15:42:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日大盘震荡小幅盘升,短线形成技术上反弹格局,但是,量能依然没有放大迹象,二市合计仅成交4127亿,更重要的是,深成指中小板已反弹至年线附近,压力极大,创业板玩线已成习惯,风险极大。

关于玩线行情,就是指大盘指数面临重要的均线系统(比如年线及半年线)反复上穿下破,视如此重要的均线为无物,且是多次随意式。当前创业板指数就是这种情况,自2月上旬开始的反弹行情,在短短的三个月内,竟然四次上破年线及半年线,同时又三次下破。这在沪深大盘指数的历史上,并非绝无仅有,但出现这种情况之后,只有一个走法,就是中线必破新低,简单的说,创指的1571点,中线必破。

白马行情,则在创业板反复玩年线之际,市场空翻多又多转空,晕头转向的时候,悄悄的缩量的展开了盘升行情。且为数不少的品种已悄然突破历史新高,比如600867通化东宝、002032苏泊尔、000538云南白药、603288海天味业、601888中国国旅、600009上海机场、600276恒瑞医药等等,这样的已缩量悄悄刷新历史新高的大白马股远不止以上这些,冰冷只是随意翻了翻即发现以上这些而已(注意:冰冷仅是就事论事,点评当前的市场情况而已,并非推荐以上个股,大家不要刻意猜测)。同时,冰冷自制的白马指数今日也涨了1.36%,距它的历史最高点仅差6.7%,也是远远跑快于大盘四大指数。

冰冷:白马板块进入接力赛时间 - 冰冷 - 冰冷的网易博客

 

综观整个市场盘面,医药、白酒最近极强,这是本轮白马行情的龙头,相信随着市场资金持续流回白马,不久的将来,这一类品种将会成批成批的再度刷新历史新高。同时,也可以想象得到,随着市场情绪扩散,二线白马也会纷纷启动,跟进上涨,又回到去年的运行态势.

所以,坚持价值投资,坚持大白马,远离概念炒作,远离垃圾股,回看近期已有多少只此类品种排队崩溃,N个连续无量的跌停,难道你们还不怕吗?千万别学韭菜只有七秒的记忆!!!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018