注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:入摩名单说明了什么  

2018-05-15 15:56:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今早MSCI公布纳入新兴市场指数的名单,总共234只股入选,数量高于市场预期,那么我们从这份名单中可以看懂什么?

一、冰冷细细看了下,基本上是从总市值排名中优先获取,简单的说370亿总市值是这一次入选的门槛,换算成美元即是接近60亿美元,而少数低于这个数被选中那可能是此公司在行业地位比较明显,同时少量高于这个数但没被选中,说明是公司基本面出现大问题,这是本人观察到的一个现象。

二、234只都是好股吗?不可能,只是能进才可能被其相关的资金跟踪,而人家买不买还得依具体的公司情况而定。当然,如果没进,那则不可能会被相关的资金考虑,连考虑的资格都没,这是区别。

三、冰冷自制的白马指标股,总共28只,入选26只,尚余2只,可能是总市值不达标的原因吧,同样的道理,并非说不入摩就没任何的机会,毕竟投资是各种各样的资金参与,而由于地域以及投资模式的区别,没入选的同样也有一些很好的公司,入摩仅是意味着多了一类资金可能会参与而已,仅是可能。

冰冷:入摩名单说明了什么 - 冰冷 - 冰冷的网易博客

 

四、入摩与当年开通沪深港通原理一样,进入标的物的,通过这个通道的资金可以选择或是不选择,但通不过的,则就算你再好,也没资格参与,入摩也是一样。

综合:2014年底开通沪港通、2016年底开通深港通、20186月入摩、不久的将来还会开通沪伦通等等,那么,整个市场的分化将会继续加剧,理由是普通的股,仅是国内的各类资金参与,而能进入以上门槛的个股,则可能会被国际的聪明的资金相中,不同类型的资金投资模式不同,有利于填平价值洼地,对于A股市场是大利好,长期的永远的利好(仅限于相关的个股)。当然,按相对论而言,对于大批量的垃圾概念股则是绝对的利空,不是仅由于这一类的资金不关注而已,而是资本市场是具“磁吸效应”的,久之国内的一批资金自然也会慢慢的跟随投向大盘蓝筹股,造成垃圾概念股更为失血,形成更为极端的二极分化行情。

简单的说:在大盘股里选择优质的品种进行投资,这是将来唯一的出路。还是那话,大盘股里有象有马还有大熊,而优秀代表着大白马。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018