注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:贸易休战对市场有何影响  

2018-05-21 15:35:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周末最大的消息就是中美就框架问题达成协议,停打贸易战。今日四大指数全线高开,中小阳报收,成交4612亿,较上周五有小幅放大。涨停个股56家,可见游资重新活跃,但依然有4家个股封于跌停,这种现象不消除,始终是隐患。

我们来谈谈关于贸易框架的问题,这次不是大家达成协议了,只是达到框架协议,就是说双方都认可谈判的方向且认同其中的条款,但细则以后细细谈。其中最主要的是以下几项:

一、关于美国贸易逆差的问题,将来谈成意味着美国将加大对我国出口力度,这对于国内民众肯定是好事,进口商品多了肯定会便宜,当然,对于相关的行业则会明显受限,比如农业及能源。

二、之前的贸易战,市场预期对于出口型公司,特别是对美出口的公司打击较大,如今即然休战了,等于恢复原样,等于对相关的公司则是变相利好,即在美销售额较大的相关公司。

关于白马板块,今天本人自制的白马指数仅涨0.42%,远弱于市场平均值,且成交占比较前期也出现萎缩现象,意味着消息面转稳的刺激造成游资对各类概念板块大幅度炒作造成。但是,这并不会造成整个市场投资风格的反转,仅仅是一个浪花而已。

冰冷:贸易休战对市场有何影响 - 冰冷 - 冰冷的网易博客

 

关于海南板块,随着政策不断的出台,相关的概念股依然会反复被市场炒作,但大家同样要记着,仅仅是概念炒作而已,政策的出台对于整个地方经济刺激是很大,但与当地的上市公司实际上并没有啥太大的关系,相反,由于营商环境转好,大量的外来大型公司介入,相反本地公司如果不及时跟进,将来生存空间可能会变更小。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018