注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

冰冷:未来市场将发生什么变化标题  

2018-05-23 15:39:34|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日大盘低开低走收中阴,总成交4607亿,较之前有少量的放量,但这是放量走低,并不太好。全市场涨停个股依然不少,累计达30家,概念炒作为主,跌停个股为8家。综观今天运行,主要受贸易相关的消息面影响。

这一次关于贸易相关的谈判,对将来的市场运行将起非常关键的引导作用,因为这在一定的程度上决定了将来我国经济运行的方向问题,冰冷认为有必要详细分析:

一、关于汽车关税,今日公布的政策是较大幅度降低关税,然后可能在将来的短短几年之内会再次降低直至取消。这个对于我国汽车产业打击还是比较大的,因为降低关税的同时,增值税等其它的税种因为基数变了也会随之相应下调。那还是现在,未来随着税率继续降低,国产汽车如何生存?所以对于汽车行业整体是偏空的,这种影响是长期的。

二、关于金融行业,随着加快开放的步伐,外资越来越多的涌入国内,要知道蛋糕还是那么大,势必抢占国内其它金融业的公司市场份额,首当其中的是券商,这是长期利空,其次是中小银行,毕竟国有五大银行的业务是稳定增长的,一般的业务本来就是这几大银行主动放弃,国内才出现大批量的中小银行,特别是区域性的银行,这种本来生存就比较困难,在外资冲击之下,可想而知。保险也是一样,看看这过去的几年时间,除了中国平安继续维持高增长之外,其它的中型保险公司明显走弱,这从股价也可以看得出来。

三、农业及能源行业,这二个行业,我国大概率会加大进口力度,意味着国内的相关公司,也会越来越难,特别是煤炭行业,本来全球基本上已经放弃的能源品种,主要的产业以及消费都在国内,这二年环境整顿受冲击就比较大,如今如果加快新能源的进口,对煤炭则是雪上加霜。

当然,有弊必有利,这是相对的,那么,哪些行业又将受益?冰冷认为,一类是出口为主的公司会受益,之前预期可能要进行贸易战,但如今看来没了,那么相关的公司等于风险解除。同时,即然之前能较大比例出口,将来随着双方减弱贸易壁垒,是不是意味着出口的绝对值也会因此而扩大。第二类是各行各业的龙头公司,它们本身就已经具有绝对的市场份额,本身就具有绝对的竟争力,随着越来越开放,那么,这一类公司走出国门走向全球是必然,这也是它们的潜在的新的增长点。当然,是指那些有极深护城河的公司,具有较强的创新能力,具备核心竟争力,我们简称为超级大白马。

简单的说:汽车、金融、农业、能源这几个行业会受到一定的冲击,但同时各行各业的龙头则也会因此而受益,走出国门,走向世界。全面的二极分化行情在将来会越来越明显,坚决看好大白马行情!

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018