注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

冰冷:白酒行业是否还具投资价值  

2018-05-28 15:48:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日大盘平盘震荡,二市累计成交3982亿,属于缩量震荡运行,其中创业板跌0.42%,成交尚有776亿元,均线上跌破年线大关,但还在半年线之上,反正玩弄均线已成习惯,市场已提受这种走法,准备开始温水煮青蛙行情,小心。今天跌停个股不少,达30只,要是全市场反转行情,不可能会有跌停,更不可能有这么多,也绝不可能每个交易日都有大量跌停的情况出现,道理就这么简单。

今天白马表现极佳,冰冷自制的白马指数大涨1.64%,当然,较白酒板块而言,就差多了,今日白酒板块涨幅高达4.12%,距历史最高点仅差6个来点,这下子看明白了吗?到底是调整还是见顶?那么问题来了,当前的白酒行业是否尚具有投资价值?以下我们一项项来分析:

一、从毛利率看,我们选最大盘的四只做为分析,即茅台、五粮液、洋河、沪州,它们的毛利率分别是91%73%75%75%,简单的说,只要销售能上,基本上卖的就是赚的,因为对于传统行业的产品而言,销售费用增加不了多少。

二、从营业额看,这四只分别是582亿、302亿、199亿、104亿,简单的说,就是在高毛利率的基础上量还很大。

三、从市盈看,它们分别是27倍、15倍、15倍、21倍,平均接近20倍,等于年化收益率5%20年回本,这是在将来不增长的基础上算的,而当前的白酒龙头公司销量却是每年不但会增长,且增长的比例还极大。

四、从分红率算,它们分别是51%51%58%69%,这个指标非常重要,很多公司赚很多钱,但不舍得分,不敢说业绩注水,但对于投资者而言,只是听说很赚钱但没看到钱,而有些公司是注水的,长期赚得不错,但不分红,某年一个年度就可以将历史赚的钱一夜亏光,到最后大家才明白,就是个数字游戏而已,根本不是真的赚钱。

冰冷:白酒行业是否还具投资价值 - 冰冷 - 冰冷的网易博客

 

综合:一个行业,有销售额且销售额年年增长,毛利率极高,然后赚得钱,都真金白银的拿出一半以上大家分,且市盈还很低。这是什么?送钱的生意啊,对于投资者而言,属于躺着赚钱的活。这样的行业,你不投资还能找到更好的吗?

注意:冰冷并非推荐以上个股,仅是就一个行业的最大的几个公司拿来做数据分析而已,大家不要对号入座!

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018