注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:主升浪是否如期来临  

2018-05-31 15:36:51|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日大盘反弹中收阳,但是成交并没能放大,二市累计成交仅4085亿,属于缩量状态。而二市依然有9只个股封于跌停,历史经验,只有整体熊市才会出现这种现象,即几乎每个交易日都有不同数量的个股跌停。另外创业板成交跌破700亿元,仅成交694亿,这几乎是自2月份反弹以来的最低成交了。冰冷维持之前的观点,不管这一轮创业板能否再度反弹拉起,已不重要,因为结果已定,无论中短线如何运行,都无法改变其最终必创新低的下场,这是它唯一的即定的结局。

白马板块再度大涨,食品、家电、白酒等等弱周期行业涨幅居前,冰冷自制的白马指数(由28只白马品种组成)今天大涨3.73%,几乎创出近期新高,距1月中旬的历史最高点仅差6%,突破在即。而成交量能较前期低点放大了一倍,显示,大量的资金流向了白马板块,代价则是创业板的缩量。

从形态上而言,今日大盘是下跌后的企稳反弹,而白马板块则是盘整后的放量大涨,这说明了二点,第一是中小盘股的反弹行情基本结束了,资金重新流回白马板块。第二是在量能放大的带动下,白马板块依然是唯一的救世主。

全面的分化行情在继续上演,一边是中小盘垃圾概念股反弹结束后的轮流跌停,一边是休整超过四个月的白马板块重新启动。当然这是不是与“入摩”有关,因为今日是空战的最后一天,从明天开始,海军陆战军将全面登陆A股。

冰冷:主升浪是否如期来临 - 冰冷 - 冰冷的网易博客

 

综合上述情况,这也许是一个契机,即白马板块主升浪全面启动,毕竟它们已足足调整了四个月了,毕竟当前的市场已基本遗忘它们了,这种时刻是主升浪启动的最佳时点。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018