注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

冰冷:白酒!白酒!又是白酒!  

2018-05-07 15:33:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日全市场普遍大涨,但是,量能还是没能有效放大,二市累计仅成交4220亿,说明仅是技术上的超跌反弹,由于套牢较深,虽大涨但没有人愿意卖,这问题就大了。因为随着反弹的展开,越是向上压力则越大,没有主力愿意在相对的高位帮别人解套,这是基本原理。真正的行情,一定是在绝对的低位,经过充分的换手,缩量涨起来,才没有压力,也不存在套牢盘。

另外,虽然指数大涨,但二市依然有六只个股封于跌停,还有一帮ST股继续数楼梯(无量连续跌停),这种情况在牛市是不可能存在的,再一次证明,当前的市道极弱,纯超跌引发的技术性反弹而已。

还有二种情况,更加说明了这是标准熊市或是局部牛市行情而已。一是前期医药板块持续强势,不少品种已破历史新高,二是上周白酒反复轮流异动,今日整个白酒普遍暴涨,指数涨幅高达5.31%,同时三只个股勇封涨停。股市有句话:熊市吃药喝酒。简单的说,只有熊市,这二个行业才强势,反之,如果这二个行业持续大涨,则说明主力资金避险操作为主,市场难言走牛的可能。

冰冷制作的25股大白马指数(这批股的组成,主要由家电、白酒以及各行各业的绝对垄断龙头组成,它们是整个白马的风向标),今日涨2.15%,比创业板指数还要强,且418日调整已结束,至今指数涨幅7%,较1月下旬最高点算起,尚差10%即可再创历史新高。简单的说,最近的半个月已收回整个调整幅度的一半。理论上,一轮大行情的中期调整三个月的时间,也基本足够。所以,大白马极有可能在各个龙头们的带动下重新启动新一轮行情,

冰冷:白酒!白酒!又是白酒! - 冰冷 - 冰冷的网易博客

 

总之,不管是从过去的一年趋势看,还是就目前的各种情况分析,可预见的将来的最少一年内,白马行情依然是市场的主基调,当然,冰冷预期的是2021年来临之前,都是这一类品种的行情。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018