注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:历史新高指日可待  

2018-06-11 16:04:49|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日大盘震荡收小阴,成交额再度萎缩,二市累计仅成交3209亿,其中沪综指创出了一年以来的新低,其它三大指数也呈现全面破位后的加速状态。二市跌停个股16只(不含退市整体股),中等水平,同时涨停的个股33只,游资还是比较活跃的。

首先,分析下量能,3209亿的成交,绝对不是地量。上一轮市场启动的2014年底,二市累计成交在1400亿,至目前指数涨幅为50%左右,简单的算,成交只有跌至1400亿至2000亿之内,才算是A股的地量,大盘才可能见底,目前尚还有40%的萎缩空间。

再次,谈谈创业板,自4月中旬以来,冰冷一直在提示创业板的风险,毕竟这是反弹,不是反转行情,所以不管横多久,后面的路只有一条,就是再创新低,1571点保不住,目前看在加速中,指日可待。

冰冷:历史新高指日可待 - 冰冷 - 冰冷的网易博客

 

最后,关于白马板块,冰冷自制的29只白马指标股的指数上周四距最高点仅差距0.2%,这二个交易日有所回落,但距1月中旬的历史最高点也仅是2个点而已。相信再创新高只需一根中阳,且是必然会新高。白马板块如此之强,其实就几个原因,第一,白马几乎集中在弱周期行业,本来就不受大盘与整体经济的影响。第二,随着市场整体越来越弱,大量的资金为了避险只有选择抱团,这更会加剧了它的强势。第三,过去的二年海外资金大量涌入,更是增加了它们的强势,而这些资金又是新增资金。第四,白马板块过去的二年无数次创历史新高,技术形态上不存在任何的套牢盘,仅仅只有获利盘,这与2015年见大顶的中小创完全二个概念,它们一旦反弹,层层的解套盘引来无尽的阻力,越是反弹压力则越大。

综合:当前市道下,唯有坚持白马价值投资,它们再一次刷新历史新高,只有2%的空间,指日可待,也许就是本周。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018