注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

冰冷:突破历史新高后市场如何运行  

2018-06-12 15:34:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日大盘维持缩量收中阳,二市累计仅成交3511亿,涨停个股有所增多,累计达38只,但是跌停个股还是不少,也有16只,说明超短线游资有所活跃的同时,市场整体依然弱势,今日大盘的中阳属于技术上的超跌反弹,毕竟再弱的市场也不可能天天跌,而同理再强的同样不可能每天都涨。

昨天的贴子还吹牛说今日白马板块会创历史新高,因为仅只有2%的距离,但表现却还是远超预期,冰冷自制的29只指标股指数今儿竟然大涨2.91%,成功突破历史新高(注明一下,为了更好的体现白马板块整体水平,本人选取的这29只样本股均是各行各业的核心龙头公司,另外由于白马品种主要集中在医药、白酒、家电等行业,所以这些行业选的品种也较多了一些,同时又为了避免个别品种权重过大而影响指数,统计是按算数平均涨跌幅而非按总市值权重比,个人认为这样更显得公平反映当前市场真实状况)。

白马板块的指数最高点出现在今年的124日,经过近五个月的中线调整,今日成功创新历史新高。大家都知道,突破历史新高的形态,是所有的形态中压力最小的,因为在这种时候只有获利盘,没有一分钱的套牢盘。意味着出现这种情况时,后期的中线内将加速进入拉升阶段,就是我们一直预期的新一轮主升浪即将来临。

冰冷:突破历史新高后市场如何运行 - 冰冷 - 冰冷的网易博客

 

创业板今日成交626亿,基本已回到了2月份启动反弹行情前的量能,意味着大量的资金在做完反弹行情后已成功逃离,反弹行情结束的可能性极大,前面的3月下旬以及4月下旬的回调是带量的,所以很轻易就再次拉起,但这一次则是缩量下来的,完全二个概念,这是大家要小心的。

综合:随着创业板反弹行情的结束,白马板块再创历史新高,同时量能放大明显,资金流回白马,中短线内白马板块加速拉升的概率较大。

熊市操作原则:远离各类概念炒作,踏实寻找并坚定持有弱周期的白马品种,才能安全的度过即将到来的熊市下半场行情。

  评论这张
 
阅读(1408)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018