注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:暴跌之后应如何操作  

2018-06-19 16:05:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


受消息面利空影响,今日大盘低开低走,大跌报收,其中沪综指跌3.78%,跌破3000点大关,创出二年以来的新低,深成指跌5.31%,中小板跌4.82%,而创业板则跌5.76%,跌破前期低点1571点,创出20151月以来2年半的新低,二市累计成交4737亿,较近期有所放大,全市场涨停个股14只(扣除新股以外仅10只),而跌停个股高达1052只,市场已经很久没有千股跌停了,这也算是奇观了,可见中美贸易摩擦对我国股市影响有多大。

关于创业板,4月初1850点以来,冰冷一直强调它的风险极高,因为这是反弹行情,非反转,横得越久,将来量能一旦萎缩至500亿附近则会持续快跌。现如今回头一看,确实如此,其实,这不是预测,这是市场行为分析而已,冰冷并不知它会何时开始跌,能跌多少,只知1571点保不住而已,应验了。但是,并非说创业板跌破这个低点就可以见底,底深不可测,我们唯一能做的,就是回避远离3字头品种,只有这个方法。因为正常情况下,超级大牛行情见顶后,没个5年至8年(至今刚满3年),难言见大底,中间会有反反复复的行情,但那都是反弹而已,不断给你希望但结果永远是失望。

今日最强的数银行板块,仅跌0.3%,是护盘主力军,如不是银行如此之强,沪综指跌幅也会在5%以上的,感谢银行!同时冰冷自制的29股白马指数跌幅也高达2.69%(另外历史最高点至今跌幅也仅为5%而已),但比起整个市场而言,还是很强的,这也算是安慰吧!由此可见,当前的市场状况,坚持白马并没有错,或是说这是唯一的选择。

冰冷:暴跌之后应如何操作 - 冰冷 - 冰冷的网易博客

 

总之,熊市并不可怕,弱市坚持做弱周期行业以及各行各业的核心龙头,当整个熊市运行结束之时,整体收益并不会比牛市差多少,选定方向才是投资的核心。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018