注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:成交创新低意味着什么  

2018-07-31 15:53:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日大盘全天维持小幅震荡,沪深二市累计仅成交2731亿元,维持绝对缩量状态,全市场涨停个股依然有36只,但依然有15只个股封于跌停。

 

2731亿的成交,这是自2014年中旬上一轮牛市启动以来,几乎最低的成交额,中间仅除了个别交易日外,比如春节的214日(那是因为长假因素造成),但这又不是地量,当年牛市启动之前的地量是1200亿这样,即使算上市场扩大了一些,指数点位高了一些,那么地量也不应高于1800亿,就目前而言,尚有一定的距离。

 

最近的市场,涨停个股家数明显增多,但细看之下,基本上均为超低价超跌股,这一类股短线跌幅如此之大,自然会吸引一定的超短资金入场抢反弹,但因为套牢盘位置极高,所以即是涨停也难现放量,且往往是无缘由的突然来二至三个涨停,然后再接着跌停,这样的走法根本不具可操作性,一不注意,又是巨亏的节奏。而各类的老庄股依然在排队崩溃中,比如公募私募重仓股600885宏发股份,公布不及预期的半年报,开盘仅五分钟即封死跌停,而300163先锋新材、000509000721西安饮食等的跌停则属于上述的那种超低价超跌股的近期标准反弹走势,很可怕。所以,想抢反弹的投资者应小心。

 

综合所述,大盘缩量震荡,个股跌停现象不止,这是熊市中期的特征。那么,在熊市应如何操作?很多朋友认为熊市只能做短线,可以避免重大损失,冰冷认为这是完全错误的。想想:如果真的是这样的话,那市场为何整体是缩量的?因为如果大家都在做短线才能生存,那成交去哪了?另外,做短线的前提是,市场活跃,成交较大才行,便以进出,当前的市场死水一潭,整个大趋势向下,做短线只能是增加交易费用以及扩大可能的亏损幅度,这就是为什么在熊市中,一个较长的周期下来,市场往往仅跌10%,但做短线的却能亏损30%的原因了。最简单的操作,就是选择弱周期的强势品种,长线坚守,才能获得稳定的公司增长红利。在这说明一下,冰冷自制的30股指数,担心股数太少无法真实的反应整体白马的运行态势,所以,最近将白马指标股增加至50只(就是中等的长得灰色的马也叫白马了,肯定不是纯血的啦,呵呵),这样做出来的指数基本上可以覆盖绝大多数的行业以及几乎所有的优质品种。通过指数运行可以发现,它的最新点位距612日创下的历史新高仅回调8.2%这样,说明虽然本轮也随大盘回调,但整体而言白马真能抗跌。

 

所以,坚持价值投资,坚持白马,才能在熊市中简单安全的生存下来。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018